LES ALENTOURS
Le Gîte est situé à 600 mètres d’altitude, à l’orée de bois et forêts (châtaigniers, chênes, bouleaux, hêtres, genêts). Idéal pour randonneurs, cyclistes, vététistes…
Des sentiers parcourent le massif du Pilat jusqu’à son sommet, le Crêt de la Perdrix, altitude 1432m. www.pilat-tourisme.fr
Sur place, circuits balisés, à pied, vélo ou VTT.
À 2 km, sentier de Grande Randonnée GR65 (chemin de Compostelle).
À 15 km, sentier de Grande Randonnée GR7 (ligne de partage des eaux).
Le Parc naturel régional du Pilat
- Circuit Vignobles & Découvertes (Condrieu, Côte Rotie, St-Joseph, Côte du Rhône)
- Villages médiévaux proches : Malleval, Ste-Croix-en-Jarez
- Activités d’accrobranche, fat-bike, trottinette de descente, escalade et via ferrata
- Maclas à 4 km : tous commerces
- Pélussin à 5 km : tous commerces, cinéma, quartier historique, artisanat d’art
- St-Pierre-de-Bœuf à 10 km : canoé, kayak, baignade
- Les Roches de Condrieu à 17 km : base de loisirs, baignade, ski nautique
- Le Bessat à 24 km : ski de fond, raquettes, circuits VTT
Mes restaurants coups de cœur, du plus près au plus loin
- L’ESCALE, Roisey : 04 74 54 79 33, à 20 minutes à pied du gîte, restaurant traditionnel et plats à emporter (burgers). Qualité, quantité et proximité !
- CHEZ ADÈLE, Maclas : 06 38 21 18 31, cantine locale. Des plats faits maison réalisés avec des produits locaux majoritairement bio. Végétariens bienvenus ! Suivre sur facebook
- LE TABLEAU GOURMAND, Véranne : 04 74 48 35 28, des pizzas mais pas que, pour les amateurs de plats consistants avec fromages mais pas que, sympa, gourmand et sans chichi.
- LA FILANTE, Pélussin : 04 74 87 28 61, plats 100% maison à base de produits locaux. Bar, salle de restaurant, terrasse végétalisée, soirées à thème.
- LE BAROSCOPE, Pélussin : 07 89 50 36 19, bar restaurant chaleureux et convivial en coopérative. Une cuisine maison, inventive, savoureuse et généreuse, majoritairement bio. Produits locaux et de saison.
- AUBERGE VERT ANES, St-Sabin : 04 77 39 98 46, cadre chaleureux avec terrasse panoramique sur les crêts du Pilat. Recettes élaborées sur place avec des produits frais principalement issus de petits producteurs locaux.
- LES PIES RAILLEUSES, St-Julien-Molin-Molette : 04 77 51 57 90, cuisine familiale à base de produits frais. Salle de restaurant dans l’ancien château du village, grande terrasse ombragée.
- FERME-AUBERGE LINOSSIER, Burdignes : 04 77 39 60 81, à 892m d’altitude en plein cœur du bourg, cuisine traditionnelle à base de produits fermiers issus de leur élevage ou des fermes avoisinantes.
- LA JASSERIE, Le Bessat : 04 77 20 40 16, le grand classique sur les hauteurs du Pilat, cadre magnifique. Ancienne ferme en pierre, cette auberge familiale vous propose une cuisine authentique et de terroir.
- JUSTE À CÔTÉ, Annonay : 04 27 51 97 44, bistrot local food, cuisine originale, vaste carte de salades et burgers. Programmation concerts et autres soirées à thème.
- CHÂTEAU DE BOBIGNEUX, St-Sauveur-en-Rue : 04 77 39 24 33, cadre enchanteur, atmosphère conviviale, terrasse jardin. Cuisine de terroir, produits issus de la ferme familiale voisine.